最新消息

略過巡覽連結首頁 > 最新消息
推文:Plurk Twitter
點閱次數:890
字級調整:
上一則 | 下一則
2015/12/10

為宣教150週年各慶典獻上誠摰的請安與致謝

2015年 待降節

敬愛的牧長、兄姊以及朋友們:

平安!隨著時序轉入盼望耶穌基督降臨的聖誕時節,我們體認到2015年的尾聲已近了。這一年,對台灣基督長老教會而言,全體教會共同走過紀念在台灣宣教150週年的各式慶典活動,無疑,是充滿意義和令人難忘的。

我們感謝上帝,不只是祂扶持、帶領教會完成當前的宣教紀念活動,我們同時感念150年來,台灣這片土地和人民所領受豐富的恩典、慈悲和愛,我們是何等有福,但我們仍有未盡的使命,我們立誓將繼續傳講這一愛與盼望的信息。

值此聖誕節期,我們要代表台灣基督長老教會在此向您獻上誠摯的請安,您所代表的無數的個人以及許多在地的機構教會,與我們一同經歷《150週年紀念》這一旅程,您們提供了種種的支援,都促使我們的慶典更加順利,特藉此表達衷心感謝。

我們感謝許多位曾任、現任駐台宣教師們以及各國伙伴教會,感謝您們的熱忱、愛心服務以及在上帝裡的忠實同工。得以歡迎宣教師們“回家”以及迎接普世伙伴教會的代表們,分別參與在四月、六月以及十月的慶典活動,這是何等的喜悅!您們的蒞臨參加,正是對我們的祝福與鼓勵,提醒我們普世教會大家庭的美好力量。同時,我們必須致謝每一個中會、族群區會、機構單位、在地教會等牧長兄姊們的努力配合,以及總會同工們不辭辛勞的超時工作。

令人傷感的是,我們的喜悅不能免除悲痛,因我們一再看見世界許多國家和人民的痛苦和恐懼。在這期待希望與光明降臨的時節,願我們團結一起祈禱,為社會的邊緣人、為流離困頓的難民、為恐怖主義的犧牲者,來共同尋求安慰和癒合。願無辜的孩童和青年能看見希望,願世界各國政府以及宗教、社會的領袖們皆能有智慧,放下武器並尋求終止戰爭和恐怖行動的永久解決之道。

主上帝,願你垂憐聆聽我們的祈禱,幫助我們在黑暗中傳揚袮的真光,賞賜普世天下永享和平!(聖經以賽亞書9章6節)

聖誕快樂!新年蒙福!

台灣基督長老教會總會

第60屆 總會議長 鄭文仁  總會總幹事 林芳仲

相關檔案下載:
為宣教150週年各慶典獻上誠摰的請安與致謝.pdf

資料提供單位:150慶典籌備委員會