歷史文物

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 歷史文物
推文:Plurk Twitter
點閱次數:1466
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/11/28

【特展7】謝緯牧師文物展

進行地點:埔里謝緯紀念青年營地打里摺教育館

特色與簡介:位於南投埔里的謝緯紀念營地,原是謝緯牧師所設立的基督教肺病療養院。在那個醫療不發達的年代,謝緯牧師為了持守他與上主的約定──醫療宣教,身兼著牧師與醫師的雙重身份,不僅同時牧養南投地區數間教會,更長年奔波於南投埔里、彰化二林各醫院、診間;甚至,為了關懷烏腳病患,更不辭辛勞地每禮拜前往台南北門嶼為病人開刀。而這一切的付出,都只是為了使當時深受貧窮與病痛折磨的台灣人,能在心靈和身體都得到醫治,並在上主恩典中有真正的平安。

南來北往、日以繼夜的奔波,是為了實踐他與上主立約的承諾,「甘願作憨人」也正是他最好的形容。最後,他卻為了「早一分鐘到,病人便能少一分鐘痛苦」的信念,1970年在一次前往二林義診的途中,因疲勞駕駛,在名間綠色隧道撞上路樹喪生,使我們痛失一位信仰的偉人。

謝緯牧師曾說,「在我一生中最偉大的力量,乃是上帝的存在。」請來謝緯營地吧!透過謝緯紀念館所陳設,謝緯牧師留下的照片、親手所寫的醫學講義、筆記、書籍,以及他的同工黃珠心醫師與謝綸長老等信仰先輩所留下的文物,讓我們一同來認識謝緯牧師,並學習這位「人」醫師/牧師所留給我們美好腳蹤與見證。

來訪者也將獲得「謝緯牧師名言紀念書卡」,透過謝緯牧師留下的話語,帶領我們再思信仰與生命的課題。

開放時間:請洽謝緯營地辦公室預約

進行方式:可提供專人導覽,約15∼30分鐘

導覽時間/梯次:採預約制

費用與收費方式:自由奉獻

適合參加的對象:不拘

參加人數限制:每次100人以內

報名日期與報名截止日:不限

報名方式:請洽謝緯營地辦公室預約

​聯絡人:姚信慈幹事049-2992352


資料提供單位:150週年慶典籌備委員會