歷史文物

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 歷史文物
推文:Plurk Twitter
點閱次數:1647
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/11/25

【特展4】彰基百年文史文物展

進行地點:彰基國際文史園區
     ‧蘭大衛夫婦切膚之愛紀念館
     ‧蘭大弼醫師根的故事紀念館
     ‧彰基創史紀念館
     ‧彰基院史發展館

特色與簡介:自1896年蘭大衛醫生來台至今,彰化基督教醫院已擴展成醫學中心,建構了完善的醫療體系。許多奉獻犧牲與汗水血淚交織成精彩絕倫的歷史,足以讓我們緬懷與歌頌,他們不僅開創台灣中部醫療與宣教的先河,也孕育出獨特的奉獻醫療文化;藉著醫療、宣教、服務與研究的推動,國際化的合作及互動,讓彰基茁壯長成大樹。我們繼續並發揚這些精神與文化的寶藏,規劃出彰基國際文史園區,共十個豐富的文化景點,讓世界看見並走進來認識這樣的歷史文化,更讓我們昂首闊步地走向世界,宣揚並落實彰基文化的精神與成就,讓切膚之愛奉獻的典範傳耀四方。

彰化基督教醫院院史文物館站在歷史記錄中,尋根探源找回共同的記憶,透過文物、資料、圖片、書籍、相片,讓大家的記憶深刻、長久,對前人所做的種種努力及早期西醫史有深刻的體認了解。透過故事讓歷史情境提供一種重新解讀的方式,期望帶給彰化地區的民眾,更高層次的文化精神教,尋回鄉土文化的自尊,重建先民篳路藍縷、開疆闢土的生活軌跡,與生活文化價值及尊嚴。

開放時間:禮拜一至禮拜五9:00-17:00
     禮拜六9:00-12:00
     禮拜日休館 (如有特殊情形可事先預約)

進行方式:個人-自由參觀
     團體-現場導覽

導覽時間:每場導覽加影片欣賞60分鐘

費用與收費方式:免費參觀

適合參加的對象:不限

參加人數限制:每次每館團體導覽建議為35人
       *同時可於兩館(蘭大衛夫婦切膚之愛紀念館、蘭大弼醫師根的故事紀念館)導覽

報名日期與報名截止日:於參觀日前一個月報名

報名方式:047-238595轉7120

​聯絡人:廖珮瑜 小姐


資料提供單位:150週年慶典籌備委員會