宣教足跡

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 宣教足跡
推文:Plurk Twitter
點閱次數:2712
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/11/24

【足跡6】「馬偕博士佳美腳蹤、身心靈健康走」有獎活動(APP)

進行地點:新北市淡水區

特色與簡介:馬偕醫院建構了一個讓「健走活動」成為具有身心靈的健康促進的平台,平台運用「信仰、人文、科技」(這是馬偕醫院同工琅琅上口及時時要實踐的Slogan)等元素。開發了「馬偕博士佳美腳蹤專屬網站(mbf.mmh.org.tw)」平台,用以記錄馬偕博士在台醫療傳道活動之路線,目前完成了其最常活動區域之「淡水線」(從登岸處→牛津學堂,共10個景點),於網站提供台語、華語(繁簡體)、英語、日語及韓語等多國語系之路線資訊及景點資訊;同時也開發了iOS及Android手機App(名稱:馬偕博士佳美腳蹤),提供人員健走時通過手機App及GPS定位啟動語音導覽(及文字導覽)景點資訊,讓健走不只是健走,有語音可聽、文字可閱。景點內涵富有洗滌心靈之元素(信仰故事、人文故事及歷史故事),提昇健走層次到身心靈沐浴境界。另外本平台也是一種環保行為,註冊、報名、報到及護照記錄等都可以在數位世界完成。

進行日期/梯次:2014年11月1日至2015年5月31日

費用與收費方式:一切免費。除了手機App提供民眾免費下載使用外,另提供抽獎獎品鼓勵大家來促進「身心靈健康走」。於活動期間每次走完10個景點,依出席趟數(不同日期)多寡參加不同類抽獎,獎品如下:
◎>=5趟,抽出50名,獎品:北歐式健走杖(值3,000元)
◎>=3趟,抽出100名,獎品:Nike運動臂套(值800元)
◎>=1趟,抽出200名,獎品:涼領巾(值300元)

適合參加的對象:國內外全民運動、老少皆可。

參加人數限制:可多可少

報名日期與報名截止日:活動期間皆可

報名方式:
◎至主題網站(mbf.mmh.org.tw)註冊,一次即可。
◎出發前完成手機下載App(馬偕博士佳美腳蹤),及語音下載,一次即可。
◎揪團到現場,打開手機App,進行身心靈健康走。
◎完成10景點後,於手機上傳健走記錄到雲端資料庫。
◎隨時可登入(自己的帳號)網站,查閱健走記錄。

聯絡人:許世欣0930-152468,mail: 2t@mmh.org.tw。林淑貞02-25433535分機2006

相關檔案下載:
馬偕醫院-佳美腳蹤宣傳海報.pdf
150週年有獎活動DM.pdf

資料提供單位:150週年慶典籌備委員會