節慶活動

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 節慶活動
推文:Plurk Twitter
點閱次數:2004
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/12/1

【活動24】阿美族傳統音樂饗宴―詩歌觀摩

進行地點:新北市泰山區同榮國小演藝廳

特色與簡介:適逢長老教會宣教150週年,西美中會為恭逢盛會,回應上主在阿美族群帶來的拯救與厚賜的恩惠,以阿美族獨特的詠唱方式,傳唱上主奇妙的作為!

傳統詩歌的傳唱,對深受基督教影響的阿美族來說,辦理詩歌觀摩會是更具意義。因基督教承載了阿美族生活多元的樣貌,用傳統詩歌方式來詠唱,也成為阿美族豐富台灣原住民族多元文化的一環。期望透過族人與教會生活密不可分的宗教詩歌,帶來凝聚族群情感,同時期望藉由教會與信仰的力量,讓動人的詩歌與阿美族獨特般地詠唱,將天籟般的聲音被紀錄和傳唱!

因此,此番慶祝長老教會150週年慶的西美耆老與肩負責任的熟男、熟女到熱情的少男、少女們是無不翹首期待地磨拳霍霍。用阿美族語的自選曲,喚回參與者記憶中部落領唱及答唱的方式,來體驗阿美族對音樂的熱情外;並以歌謠或現代歌曲呈現宗教信仰的元素,聽到上主賦予阿美族對音樂的共鳴及重新認識和敬畏上主。歡迎大家同來遇見這種熟悉的感覺,也來體驗熱情的阿美族音樂饗宴!

進行日期:2015年6月14日

費用:免費

進行方式:各教會組隊參加

適合參加的對象:15歲青少年以上

參加人數限制:一隊伍100人以內

報名日期與報名截止日:2015年5月30日止

報名方式:okah527@yahoo.com.tw

聯絡人:張斯博牧師 0928-293527


資料提供單位:150週年慶典籌備委員會