教會巡禮

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 教會巡禮
推文:Plurk Twitter
點閱次數:1454
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/12/1

【巡禮31】高雄市育仁社區關愛協會喜樂營愛寶貝家庭―岡山基督長老教會

進行地點:岡山基督長老教會

特色與簡介:我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(哥林多後書4章7節)

因著岡山長老教會與總會平安基金會經營管理高雄市岡山身心障礙福利服務中心長期持續的合作,2006年起教會正式針對身心障礙家庭關懷設立小組,2008年身心障礙兒童及健康手足踏入教會參加教會的喜樂營。2011年協會開辦成立親子音樂班,2013年正式開辦愛寶貝家庭。

在愛寶貝家庭中,有一份獨特的愛,它就是「無條件的愛」;父母了解孩子成長與學習的過程,需要更多的接納與理解生命中的不能與可能,並用全家總動員不斷地學習與彼此鼓勵的行動一起去跨越生命中的障礙。在這個大家庭中,父母相信每個人都是唯一的寶貝,且學習用這份愛去欣賞與啟發自己和每一個孩子的獨特性。因著這份愛,家中每個人獨特的優勢被啟發,整個家庭開始邁向加分喜樂的人生。

進行日期/梯次:四個月一期,每禮拜六16:00-18:00(每堂課一小時)

費用與收費方式:親子才藝成長班每節100元/其他依活動不同

進行方式:

  1. 創意家親子才藝成長班
    ‧藝術類:親子打擊樂、金杯鼓等
    ‧語文類:文字溝通派對
  2. 人際互動成長班:藝術創作班
  3. 家庭休閒成長活動:多元有趣家庭休閒活動(課程進行採親子班、寶貝與手足參與、家長班。有些愛寶貝家庭學員亦有參與喜樂營課程與一般孩子融合)


適合參加的對象:發展遲緩兒或身心障礙者暨其家庭

參加人數限制:每班10人

報名日期與報名截止日:每期開班前一個月/前一週截止

報名方式:電話07-6241223

聯絡人:協會幹事


資料提供單位:150週年慶典籌備委員會