教會巡禮

略過巡覽連結首頁 > 帶狀活動 > 教會巡禮
推文:Plurk Twitter
點閱次數:1810
字級調整:
上一則 | 下一則
2014/12/1

【巡禮19】教會歷史、建築介紹—鹿滿教會

進行地點:嘉義鹿滿教會

特色與簡介:鹿滿教會設立於1907年,期間共歷經四次建堂。2008年鹿滿教會建造「挪亞方舟」外型的新禮拜堂,做為設教百週年的獻祭;外觀高聳矗立,向世人訴說著凡是進入教會,相信耶穌的人必得著愛、得著救贖。教會建築採歐式拱型窗戶,螺旋樓梯,在透明玻璃中襯托出高雅的色調;而禮拜堂內無與倫比的彩繪玻璃,更襯托出十字架救贖恩典的盼望。彩繪圖案傳揚著耶穌的故事,也提醒教會信徒要將圈外的羊引領進圈內,合成一群,歸一個牧人。

鹿滿教會積極推展社區事工。與伊甸基金會、世界展望會、嘉義基督教醫院、得勝者教育協會等社福機構連結,發展各層面的社區事工。如:成立嘉樂學苑(松年)、國中得勝者課程(青少年)、國小課輔班、社區棒鐘團⋯等,也讓社區的民眾有機會踏入教會。鹿滿教會雖位於(農)鄉村教會,人口外移的現況依然存在。但是,在牧者與會友齊心努力之下,相信上帝的手幫助引領前面的道路(尼希米記2:18)。

進行日期/梯次:全年度開放。

進行方式:採電話預約方式。

適合參加對象:不限。

參加人數限制:不限。

報名日期與報名截止日:不限

報名方式:05-2611854

聯絡人:林壽陽牧師、詹偉謙牧師


資料提供單位:150週年慶典籌備委員會